В оппозиции
27 сентября 2020 г.
В блогах
31 ИЮЛЯ 2020

Александр Морозов:

какой там порт летели охранять пригожинцы это не так важно теперь. Какая разница какие у них были планы. Политика делается "здесь и теперь". Поэтому фактом истории политики на постсоветском пространстве останется то, что они "удачно" поучаствовали в президентских выборах в Беларуси в 2020. Так что - глобальная репутация укрепляется ("русские наемники лезут повсюду - как грибы в лесу").

Елена Романова:

Насчитали более 60-ти тысяч человек на митинге в Минске. Такого в новейшей истории Беларуси не было. Лукашенко добился невозможного - объединения нации. Акции проходят в небольших городах и на них ходят мои друзья, знакомые, даже те, которые раньше голосовали за усатого и говорили "Если не он, то кто"... История в режиме live... Не хватает слов описать свои чувства.

Abbas Gallyamov:

Лукашенко так дерзко играет с Москвой, потому что уверен, что та ничего против него предпринимать не будет. Это ведь как себе в ногу выстрелить - ослабишь позиции Лукашенко, его свергнут и какой получится пример россиянам? Да ведь первой же мыслью у них будет: «А мы чем хуже белоруссов? Уж если они смогли...»

Вот и выходит, что при всей ненависти к Лукашенко, российский режим вынужден его терпеть.

Видит око, да зуб неймёт.

Ната Радина:

На этих выборах нет моего кандидата, также как и для многих людей. Но выражаю свое уважение и восхищение Светлане Тихановской, которая говорит, что ее главная задача - провести новые свободные выборы. Для патриотов Беларуси, для тех, кто сомневается, участвовать ли в голосовании, я хочу сказать: у нас есть прекрасная возможность уже в августе снова увидеть на главных государственных зданиях нашей страны наши национальные символы - бело-красно-белые флаги и «Погоню». Мы может это сделать.

Все будет зависеть от того, сколько белорусов выйдет на улицу. План победы: 500 тысяч в день выборов по всей стране, 1 миллион и 2 миллиона в последующие дни.

Алексей Малаховский:

Три года назад на одной московской кухне (не в гостиной) два белоруса твердили мне об этом сценарии. Я тогда не особо в него верил и лишь посмеивался.







В блогах
10 ФЕВРАЛЯ 2014

Сергей Алексашенко:

Партия народной свободы имела сокращенное название ПАРНАС, которое многим не нравилось, но для меня оно было символическим. Парнас – это гора, которая послужила местом спасения эллинского народа от потопа Девкалиона (аналог Всемирного потопа в христианстве). Я мечтал, что именно вокруг этой партии сплотится демократически ориентированное меньшинство населения нашей страны (не надо иллюзий, Россия сегодня не является страной, где демократические свободы и права человека являются доминирующими), но это именно те люди, которые заинтересованы в реальном процветании страны на основе равенства, свободы, конкуренции и ограничении засилья спецслужб и бюрократии.

Увы, этой мечте больше не суждено сбыться…

По случайным свежим репликам и обмолвкам Boris Nemtsov, Касьянова и Владимир Рыжков стало хорошо видно, что обе стороны конфликта смертельно устали от бесплодных попыток наладить непростое демократическое сожительство.
Правда, если в штаб-квартире ПАРНАСа был траур, а Борис Немцов и Михаил Касьянов демонстрировали публике печаль, то в офисе Владимира Рыжкова царило не менее натужное веселье…
На самом деле очередной развод в стане антипутинской оппозиции состоялся, ко всеобщему удовольствию обеих долго, но тайно конфликтовавших и мучивших друг друга сторон.
Другое дело, что взрывной кризис ПАРНАСа привел в полное недоумение всех тех, кто собирался голосовать за коалиционную европейскую партию «западников», либералов и демократов.

Я знаю, что этот пост будет закидан помидорами. Мне все равно. Я считаю развал РПР-ПАРНАС настоящей катастрофой. Это - страшное подтверждение того, что российские демократы ни за что не способны возвыситься над личными амбициями и обидами для достижения общей цели или хотя бы для стабильной общей работы. Они в этом смысле - полная противоположность их противникам, и так уже 22 с лишним года. Boris Nemtsov, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, это просто нужно исправить, снова сесть и поговорить. Полностью отказаться от взаимных претензий, полностью почувствовать важность вашего общего дела. Я не знаю, как объяснить, что сохранить единство вам нужно было любой ценой, буквально любой, что это единство - это вообще все, что у вас было. Вы - разумные люди, в ваших силах это починить, пойдите друг другу навстречу.

В. Рыжков вышел из нашей партии. Очень жаль. Это плохо для всех. В первую очередь это плохо для наших сторонников, для всего демократического движения. Накануне Политсовета мы согласовали и вместе внесли документ О стратегии партии, где главная задача- победа на региональных и федеральных выборах. Договорились, что все трое сопредседателя должны активно работать в этом направлении.

Помощник Рыжкова заявил о начале ликвидации лояльных ему отделений РПР-ПАРНАС. Пытаются дать Кремлю основания для отзыва у нас лицензии.

Константин Янкаускас:
Мои пять копеек к истории о выходе Рыжкова из РПР-ПАРНАС. Я так понимаю, что основным идеологическим расхождением между сопредседателями партии был вопрос о возможности "конструктивного взаимодействия" с Кремлем и, с другой стороны, о взаимодействии с двумя крупнейшими незарегистрированными партиями - "Народным Альянсом" (теперь уже Партией прогресса) и Партия 5 декабря. Позиция Рыжкова - за "конструктивное взаимодействие" с Кремлем и дистанцирование от "националиста" Навального и других "радикальных" оппозиционных организаций.

Игорь Баранов:

 Мудрый политик должен уметь наступить на горло собственной песне ради пока недоступной цели, а самое главное - уметь договариваться, а вот Володе Рыжкову пока это не дано. Тем самым он способствует укреплению нынешней власти, с которой формально борется уже не один год. Примечание: читай по этому поводу работы В.И.Ленина, политика, конечно, одиозного и крайне жестокого, но все-таки добившегося своей цели.





В блогах
14 МАРТА 2014

Аркадий Бабченко:

Как вы знаете, я крайне не люблю выступать со сцены. Тем более на согласованных митингах. Но завтра выступлю. Раз уж в ЖЖ больше нельзя. Поговорим. И да - надеюсь всех вас увидеть завтра в 14.00 на Пушкинской.

Ирина Левонтина:

Дорогие друзья,
мы непременно должны выйти на этот марш. И это не про политику - мы должны попытаться остановить страшную катастрофу, пока еще не поздно.
Если начнется кровопролитие - как будем мы смотреть в глаза тем, кто получит своих детей в цинковых гробах? 
И еще одно соображение. События разворачиваются таким образом, что это, возможно, последняя возможность для нас легально выйти протестовать против войны. 
Ужасная правда состоит в том, что мы в полном меньшинстве. Наши люди, столько лет твердившие "Только бы не было войны", вдруг впали в непостижимое легкомыслие и удаль. Нас очень мало. Поэтому мы должны выйти все.

Надя Толокно:

Марш мира. 15 марта, 13-00, Пушкинская площадь.
Сегодня этот марш стал чем-то большим, нежели вчера. Сегодня этот марш - это и собрание за наше право говорить. За право существовать, иметь свое мнение и не быть при том посаженным, побитым, запрещенным или закрытым. 
Одну за другой планомерно закрывают все независимые платформы. За перепост жж Навального блокируют сайты и жж - наверно, скоро будут давать год тюрьмы.
Сейчас мы едем по черному шоссе через мордовские леса и болота. Завтра - в колонии. Утром 15го мы возвращаемся в Москву и идем на собрание в защиту нашего с вами права на жизнь.
Приходите. 
Иначе вот-вот придут за вашей страницей в фб, а потом и за вами.

Ася Цатурян:

Я, вот, думаю, что субботний марш будет одним из последних.
Я думаю, что надо собрать все последние капли силы воли, и, несмотря на то, что тошно, грустно и бессмысленно, обязательно на него пойти. Я уверена, у нас скоро не будет такой возможности больше, нам точно нужно посмотреть еще раз друг на друга, чтобы не забывать о том, что мы, на самом деле, какие никакие, но есть. Пока ещё.
Я пойду.

Александр Подгорчук:

ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ-ФОТОГРАФЫ!
Я обращаюсь к тем из вас, кто на своей шкуре знает, что такое война. 
15 марта в Москве пройдут антивоенное шествие и митинг. Акция эта согласована с исполнительной властью.
Я обращаюсь к тем из вас, кто помнит, как свистит, пролетая в сантиметре от уха, пуля. 
К тем, кто не может забыть запаха дымящейся крови, вида растекшихся мозгов, криков обезумевших баб и округлившихся от ужаса глаз детей.
К тем, кто видел внезапно падающих молодых здоровых парней, которые уже никогда не встанут и не заговорят ни на каком языке.
К тем, кто не может забыть грязь, вонь, подлость, несчастье, слезы, боль, страдания, блевотину, кровь, ужас и тоску, которые несет война – любая, даже за самые справедливые цели
Я обращаюсь к тем из вас, кто считает, что любые проблемы можно решить с помощью слов и без помощи бронетехники
К тем, кто хочет сказать
НЕТ ВОЙНЕ!
Я предлагаю каждому из вас поучаствовать в этом антивоенном шествии своей военной фотографией.
Для этого я и собираю небольшую передвижную выставку, с которой можно будет пройти по улицам Москвы в рамках этого шествия.
Вы можете принять участие в этом лично или ограничиться присылкой файла для печати.

Эдуард Лимонов:

Либералам бы лучше отказаться от их антироссийского митинга и шествия 15 марта. Я слышал от людей, - многие просто кипят возмущением от этого сборища.
По-моему это ни в какие ворота не лезет, они приняли сторону врага.
Но увидите, как они попрут в крымские Коктебели после присоединения, стадом. Надо их как минимум не пускать туда.

 

 

В блогах
4 АПРЕЛЯ 2014

Виталя Абрамов:

Оппозиция подала заявку на проведение в Москве "Марша правды" - в мэрии ее еще не видели, но уже сомневаются


sunrita:

Российская оппозиция, вместе с гражданами из общества «промытых мозгов» по-прежнему рвется устраивать в Москве марши и прочие движения несогласных. Первого апреля подали заявку некие гражданские активисты на проведения «марша свободы». Отчего и от кого не сообщалось. Речь шла о СМИ. Возможно, очередной марафон телеканала «Дождь» сыграл свою роль.


Политтехнолог Кеша:

Среди организаторов Дмитрий Быков. Талантливый человек - и опять вляпался

Андрей Клюкин:

Отлично так называемый Марш правды отменили, а теперь ждем когда же будет марш за участие в выборах МГД и определения единых самых перспективных общегражданских кандидатов.

Александр Елисеев:

Меня тут уже начали спрашивать, а, может, теперь коли уж так оппозиционен и по Украине такое мнение, то на болотный "марш правды", а? Так вот - не дождётесь! То есть, я не только не стал ближе к болотке, я стал от неё еще дальше, насколько только можно для меня. События на Украине еще раз показали, что либералы, с их проолигархизмом, всегда будут подминать под себя революционное движение.

Татьяна Павлова:

"Марш предателей" замаскировали под "Марш правды",в надежде на наивных недоумков

В блогах
8 АПРЕЛЯ 2014

✌️

Судя по постоянным ссылкам Деньгина на некую систему, которая разрабатывается, кто-то просто попилил бабло под предлогом закона о блогерах.


Навигатор:

Если вспомнить о том, что подобный законопроект пытались внести неоднократно (в прошлом году его предлагала «Единая Россия»), то вероятность того, что его на этот раз примут, существует. С чем мы тогда столкнемся?

Предположим, вы разместили забавный демотиватор в Фейсбуке, его перепостили ваши друзья, и он оказался просмотренным 3 тысячами человек. Такой «звездный час» будет чреват тем, что вы попадете в реестр Роскомнадзора. Ведомство вас об этом обязано уведомить. После уведомления для вас начнется новая жизнь. Формально вы уже не сможете запостить «Васька козел», даже если Васька необидчивый. Сначала вам придется проверить информацию, направив запросы в компетентные инстанции о том, козел ли он. Вам нельзя будет писать с