В оппозиции
29 сентября 2020 г.
Протест накроют фальшивым государственным флагом
21 АВГУСТА 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

Столичная мэрия не согласовала оппозиции новую акцию на проспекте Академика Сахарова в субботу 24.08.2019. В этот день на этом месте состоится митинг-концерт в честь Дня российского флага. Организаторы митинга-концерта — вице-президент Российской организации героев, депутат Госдумы, единоросс Николай Антошкин и зампредседателя правления Российского союза ветеранов Афганистана, единоросс Петр Петров — сообщили, что именно мэрия Москвы предложила провести данное мероприятие на этой площадке.

Все заявки на акции 24.08.2019, посвященные свободным выборам и прекращению дела о «массовых беспорядках», мэрия Москвы отклонила. Вне зависимости от предлагаемых оппозицией мест проведения, будь то площадь Победы, Большая Якиманка, проспект Сахарова или Тверская. Креативная идея столичного начальства провести митинг в спальном районе Марьино протестующих почему-то не вдохновила.

В субботу 24.08.2019 никакого Дня российского флага нет. Поскольку этот праздник установленный указом президента РФ Бориса Ельцина от 20.08.1994 года положено отмечать каждый год 22 августа.

День российского флага при Путине никогда не относился к числу любимых властью государственных праздников. Более того, например, в 2010 году шествие в Москве по случаю Дня флага было запрещено. Те, кто всё-таки вышли на Новый Арбат с российским триколором, были разогнаны, около 20 человек задержаны, в том числе Лев ПономарёвБорис Немцов и